Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies
Version (v.2.0) en vigueur à compter du 14 juin 2017.
Veuillez lire attentivement ce document avant d’adhérer à Plein de Réducs ou avant d’utiliser ce site Internet
Cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies explique ce que nous faisons en matière de cookies et de confidentialité pour l'utilisation du service Plein de Réducs et du site www.pleindereducs.be (« Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies »). Le programme Plein de Réducs (ci-après indifféremment dénommé le « Service », « service Plein de Réducs » ou « programme Plein de Réducs ») et le site www.pleindereducs.be appartiennent à et sont gérés par Webloyalty International Sàrl (« Webloyalty »), société au capital de 100 000 francs suisses, dont le siège social est situé Route de crassier 23, 1262 Eysins, Suisse, immatriculée au RC de Vaud sous le numéro CHE-344.043.246. Cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies s'applique aussi bien aux internautes qui naviguent sur notre page d'inscription en ligne, depuis l'adresse www.one-time-offer.com, qu'aux membres du programme après leur adhésion au programme Plein de Réducs à partir notamment des adresses www.pleindereducs.be et cashback.pleindereducs.be.

En utilisant notre Site et/ou le Service, vous indiquez que vous acceptez sans réserve notre Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies.

Pour toute question concernant cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies, n'hésitez pas à contacter notre Service Client par e-mail (serviceclient@pleindereducs.be), par téléphone au numéro indiqué sur la page « Nous Contacter » du Site ou par courrier à:

Plein de Réducs
Webloyalty International SARL
Business Park Terre Bonne, Bâtiment A3
Route de Crassier 23
1262 Eysins
Suisse
Sommaire de la Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies.
  1. Objet de cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies

    Chez Webloyalty, nous sommes conscients qu'il est important de protéger les informations personnelles que vous nous communiquez ou que nous recueillons lors de votre inscription au service Plein de Réducs ou lors de votre utilisation du Service (telles que vos nom, prénom(s), adresse postale et e-mail, numéro de téléphone, informations de paiement, données relatives à votre adhésion et utilisation du Service, mot de passe, etc., ci-après les "Informations Personnelles"). Cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies a ainsi vocation à expliquer : (a) le type d'Informations Personnelles que nous recueillons ; (b) comment elles sont utilisées ; (c) à qui nous pouvons les transmettre ; (d) comment vous pouvez modifier ou corriger les Informations Personnelles que nous détenons vous concernant et (e) comment vous pouvez modifier vos préférences en matière de réception ou non de communications promotionnelles.


    Cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies ainsi que les Conditions d’Utilisation du Service régissent notamment votre utilisation du service de Plein de Réducs (le « Service ») et des sites Internet www.pleindereducs.be, cashback.pleindereducs.be et http://www.one-time-offer.com (ci-après dénommés conjointement le « Site »).


    Haut de la page

  2. Quelles informations recueillons-nous sur vous et comment sont-elles recueillies ? Pour quelle(s) finalité(s) ?
    • Pour quelle(s) finalité(s) recueillons-nous et utilisons nous vos informations ou Informations Personnelles ?

      Nous traitons vos Informations Personnelles aux seules fins décrites dans cette Politique de Confidentialité, y compris pour :

      • vous identifier en tant que membre du Programme ;
      • fournir le Service et les offres que vous demandez, et communiquer avec vous sur ce Service et ces offres (y compris en vous envoyant des e-mails liés au Service et à des fins de facturation) ;
      • assurer le bon fonctionnement du Site et du Service ;
      • satisfaire nos besoins de recherche et de développement du Service et améliorer notre Site, notre Service et nos offres ;
      • personnaliser votre vécu, y compris en ciblant notre Service et les offres qui vous sont destinées sur la base d'activités de profilage de clientèle, pour autant que vous y ayez préalablement consenti.

    • A quel moment recueillons-nous vos Informations Personnelles ?

      1. a) Lors de votre inscription au Service

        Pour devenir membre du programme Plein de Réducs, vous devez compléter le formulaire d'adhésion en ligne sur le Site en nous communiquant alors vos nom, prénom(s), adresse postale et adresse e-mail, vos informations de paiement (comprenant notamment votre numéro de carte bancaire et la date d'expiration pour pouvoir procéder au paiement de vos Droits d'Adhésion au Service) ainsi qu'un mot de passe.

        Les informations recueillies à cette occasion font l'objet d'un traitement informatique par Webloyalty destiné à (i) vous permettre d'utiliser le Service, ii) assurer notamment la comptabilisation de vos avantages, (iii) gérer vos relations avec le programme Plein de Réducs, ainsi que (iv) vous informer des offres du programme Plein de Réducs. Ces Informations Personnelles seront traitées conformément à cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies.

      2. b) Au cours de votre adhésion au Service

        Après votre inscription au programme Plein de Réducs, , il vous sera demandé de nous communiquer dans votre espace Membre « Mon Profil » vos coordonnées de compte bancaire afin d’être en mesure de pouvoir vous régler par la suite, par virement bancaire, les avantages auxquels vous auriez droit, le cas échéant, dans le cadre du Service. Nous pourrions être également amenés à vous demander de vérifier les Informations Personnelles déjà fournies, de fournir des coordonnées supplémentaires (votre numéro de téléphone par exemple), ou encore d'indiquer vos préférences en matière de communications promotionnelles et de créer un nouveau mot de passe afin d'utiliser le Service en toute sécurité. Vous pourrez aussi avoir à choisir une question secrète et à donner une réponse afin que nous puissions vous aider si vous oubliez votre mot de passe. Nous vous précisons à ce sujet que lorsque vous communiquez avec nous (par courrier postal, e-mail ou autre), nous pouvons conserver ces communications pour nous permettre de traiter les demandes de renseignements, et répondre à vos demandes.

        En outre, en fonction des avantages que vous choisissez d'utiliser, vous pouvez être invité à fournir des Informations Personnelles supplémentaires (votre numéro de téléphone par exemple), nécessaires pour recevoir le service le plus approprié à votre adhésion. Selon le type de demande et les circonstances entourant la demande, vous pourriez aussi être invité à fournir des documents ou informations supplémentaires nécessaires et légitimes pour appuyer votre demande.

        Nous pouvons également, le cas échéant, vous proposer de participer à des jeux-concours ou à des enquêtes de satisfaction sur notre Site. Si vous y participez, nous vous demanderons alors certaines Informations Personnelles. La participation à ces enquêtes ou à ces jeux-concours est volontaire, et donc totalement facultative. Les Informations Personnelles demandées comprennent généralement les coordonnées du Membre (le nom, l'adresse e-mail et/ou postale) et des informations démographiques. Nous précisons ici que nous pourrions être amenés à utiliser ces Informations Personnelles pour gérer votre participation à ces jeux-concours et informer les gagnants, ainsi que, le cas échéant publier le nom des gagnants des jeux-concours sur notre Site ou des sites tiers, pour contrôler le trafic sur le Site ou personnaliser le Site ou encore pour envoyer aux participants une lettre d'information par e-mail., si vous y avez préalablement et expressément consenti dans la mesure requise par la loi applicable. La participation à ces jeux-concours est indépendante de votre consentement au traitement de vos Informations Personnelles à des fins de marketing direct. Nous pouvons dans ce cadre utiliser les services de prestataires tiers pour mener ces enquêtes ou ces jeux-concours, pour notre compte et suivant nos instructions. étant précisé que ces prestataires tiers ne seront alors autorisés à utiliser vos Informations Personnelles qu'aux seules fins de la bonne exécution de ces enquêtes ou jeux-concours. Nous précisons par ailleurs que nous ne partagerons jamais les Informations Personnelles que vous nous fournissez pour un jeux-concours ou une quelconque enquête de satisfaction avec d'autres tiers à moins que vous y ayez au préalable expressément consenti.

        Nous pouvons également, le cas échéant et dans la mesure permise par la loi applicable, mettre en place un service de recommandation de notre Site ou de notre Service à l'attention de vos proches.
    Haut de la page

  3. Transmission de vos Informations Personnelles à des tiers
    Pour les finalités décrites ci-dessus, nous pouvons divulguer vos Informations Personnelles :

    • aux sociétés de notre groupe, à nos fournisseurs et à nos prestataires de service, notamment techniques, y compris nos fournisseurs d'avantages et/ou réductions, les tiers à qui nous demandons de traiter en notre nom les paiements que nous effectuons ou que vous effectuez, les sociétés hôtes, les fournisseurs de contenu et les vendeurs de logiciels et/ou de matériel qui peuvent avoir accès à nos bases de données, pour nous permettre de vous fournir le Service ; et


    • à nos fournisseurs (notamment nos fournisseurs d'avantages et/ou réductions) ainsi qu’à tout tiers, notamment prestataires techniques, à qui nous demandons de traiter en notre nom et pour notre compte une prestation et ce afin de nous permettre de vous fournir le Service ;

    Sachez que nous exigeons que nos fournisseurs ou prestataires de services acceptent de traiter vos Informations Personnelles conformément à nos instructions, à cette Politique de Confidentialité et/ou à toutes les autres mesures appropriées de confidentialité et de sécurité et, en toute hypothèse, conformément aux lois applicables et relatives à la protection de vos données personnelles. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos Informations Personnelles à d'autres fins.

    Nous pourrions également être amenés à transmettre certaines de vos Informations Personnelles à des tiers partenaires commerciaux, si seulement vous y avez consenti préalablement et expressément en cochant la case prévue à cet effet.

    Haut de la page

  4. Utilisation de vos Informations Personnelles à des fins marketing

    • Si vous acceptez de recevoir des communications promotionnelles (en cochant la/les case(s) prévue(s) à cet effet sur le Site)

      En fonction des choix que vous aurez effectués à partir de la page Préférences de communication nous pourrons être amenés à vous envoyer des communications promotionnelles/ pour des besoins non liés à votre adhésion ou à transmettre, dans la mesure permise par la loi applicable et si seulement vous y avez consenti préalablement et expressément en cochant la case prévue à cet effet, certaines de vos Informations Personnelles à des tiers partenaires commerciaux afin de leur permettre de vous envoyer (en leur nom et pour leur compte), des communications marketing par e-mail.


      Vous pourrez à tout moment modifier ces choix et décider de vous inscrire/désinscrire à des listes d'envois de communications promotionnelles à partir de cette page Préférences de communication



    • Si vous ne souhaitez pas recevoir des communications promotionnelles

      Si vous choisissez de ne pas recevoir de communications promotionnelles, nous vous informons que ce choix :


      (a) ne s'appliquera pas aux communications purement informatives qui concernent directement votre inscription et adhésion au Service, aux avantages du Service, aux communications nécessaires pour l'exécution ou la bonne compréhension du Service auquel vous avez souscrit et/ou à la réalisation d'une transaction particulière que vous avez demandée (par exemple, une demande soumise pour obtenir un avantage particulier) ;


      (b) ne nous empêchera pas, ainsi que nos représentants, employés, fournisseurs ou prestataires de services, d'accéder et de visualiser vos Informations Personnelles à des fins autres que l'envoi de documents promotionnels et de marketing et ce dans les seuls cas et pour les seules finalités légitimes prévus dans cette Politique de Confidentialité et d’utilisation des Cookies et conformément aux lois applicables relatives à la protection de vos données personnelles ; et


      (c) ne nous empêchera pas de transmettre vos Information Personnelles à des tiers à des fins autres que l'envoi de documents promotionnels et de marketing et ce dans les seuls cas et pour les seules finalités légitimes prévus dans cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies et conformément aux lois applicables relatives à la protection de vos données personnelles.


    Haut de la page

  5. Quels cookies utilisons-nous sur le Site et pour quelles finalités ?
    Nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de Cookies, laquelle fait partie intégrante de notre Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies, en cliquant ici pour connaître nos pratiques en matière de cookies, les finalités poursuivies et comment vous pouvez, le cas échéant, accepter, refuser ou supprimer certains cookies.

    Haut de la page

  6. Comment et pour quelle(s) durée conservons-nous vos Informations Personnelles ?
    • Comment ?

      La sécurité de vos Informations Personnelles est l'une de nos principales préoccupations. Nous prenons en conséquence les mesures appropriées afin de protéger vos Informations Personnelles i) contre l'accès non autorisé de tiers à vos Informations Personnelles, ii) contre la transmission de vos Informations Personnelles à des tiers non autorisés, ou encore iii) contre la destruction ou perte.


      Nous appliquons ainsi des normes de sécurité technologiques généralement acceptées, notamment par l'utilisation du protocole de cryptage Secure Socket Layer (SSL) pour protéger la sécurité de vos Informations Personnelles lorsque vous les soumettez à Plein de Réducs à partir du Site.


      La « sécurité parfaite » n'existant pas sur Internet, aucune transmission de données ne peut toutefois être garantie à 100 %. En conséquence, bien que nous nous efforcions de protéger vos Informations Personnelles, nous ne pouvons pas garantir qu'il n'y aura aucun accès non autorisé aux Informations Personnelles stockées sur nos serveurs et/ou transmises par nos membres. Dans ces circonstances, Webloyalty ne pourra être tenue responsable qu'en cas de faute de sa part et uniquement dans les conditions indiquées à l'article 6 des Conditions d'Utilisation du Service


      En matière de sécurité, il nous semble d'ailleurs utile de vous rappeler qu'un e-mail non crypté n'est pas un moyen totalement « sûr » de communiquer - puisque l'e-mail peut être intercepté par un tiers au cours de sa transmission - et vous recommande par conséquent de limiter au strict nécessaire la mention d'Informations Personnelles dans les e-mails que vous seriez amené(e) à nous envoyer (et notamment, le cas échéant, aux seules informations qui pourraient vous être demandées par Plein de Réducs).


      Nous vous rappelons par ailleurs que vous êtes responsable du maintien de la stricte confidentialité de votre mot de passe de membre, et que vous êtes responsable de l'accès à notre Site ou au Service ou de leur utilisation par vous-même ou par toute personne qui utilise un mot de passe que vous lui auriez fourni, que cet accès ou que cette utilisation ait été autorisé ou non par vous ou en votre nom, quelle que soit cette personne. Vous acceptez en conséquence (a) de nous informer immédiatement de toute utilisation non autorisée de votre mot de passe, de votre numéro de membre, ou de toute autre violation de sécurité, et (b) de garantir que vous vous déconnecterez de votre compte à la fin de chaque session. Il est de votre seule responsabilité de contrôler la diffusion et l'utilisation de votre mot de passe, et de manière générale, contrôler l'accès et l'utilisation de votre compte de membre.

    • Pour quelle durée ?

      Webloyalty conserve vos Informations Personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir le Service dans le cadre de votre adhésion à ce Service. A l'issue de votre adhésion, elles seront supprimées de notre base de données de membres actifs. Sachez toutefois, qu'afin de nous conformer à nos obligations légales, nous conservons dans nos archives, de manière limitée et sur un support sécurisé, une copie de certaines de vos Informations Personnelles strictement nécessaires au respect de ces obligations légales.


      Cette conservation est effectuée conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, pour établir la preuve de votre adhésion au Service Plein de Réducs. Les informations que vous nous avez communiquées lors de votre adhésion (à savoir Nom, Prénom(s), Adresse, Adresse e-mail, hors données bancaires) sont donc conservées à cet effet en archive dans les limites permises par la loi, pour une durée de dix ans suivant la fin de votre Contrat de Service avec Webloyalty.

    Haut de la page

  7. Transferts d'Informations Personnelles en dehors de la Suisse et de l'Union Européenne

    Les transferts de vos données ou Informations Personnelles au sens du présent article sont directement liés à l'adhésion ou l'exécution du service Plein de Réducs. A titre préliminaire, nous vous rappelons que la Commission européenne considère, depuis une décision 2000/518/CE du 26 juillet 2000, que la règlementation de la Suisse, pays d'établissement de Webloyalty International Sàrl, responsable du traitement de vos données, offre un niveau de protection adéquat de vos données personnelles.


    Dans ce cadre, nous pouvons être amenés à transférer et faire héberger vos Informations Personnelles en dehors de la Suisse et de l'Espace Economique Européen (EEA), aux Etats-Unis notamment à/ la société WEBLOYALTY.COM, Inc., société mère de Webloyalty International Sàrl. auquel cas nous nous assurerons au préalable d’avoir signé avec les destinataires de vos Informations Personnelles les clauses contractuelles types de la Commission Européenne (ou leurs équivalents suisses) pour garantir le même niveau de protection à vos Informations Personnelles qu’au sein de l'Union européenne et de la Suisse.


    Nous pouvons également dans ce cadre être amenés à faire appel à des établissements bancaires soumis à des obligations déclaratives légales en vertu des lois qui leurs sont applicables. Ces obligations peuvent leur imposer de procéder à des vérifications d’identité avant toute opération financière, au titre notamment de la lutte contre le financement du terrorisme ou de la délinquance financière. Ces informations, que nous collectons aux fins de leur transfert, sont destinées au seul usage des établissements ou sous-traitants bancaires.


    En conséquence, nous pourrions être amenés à vous demander de nous fournir une copie de votre pièce d’identité (carte d’identité ou passeport) ainsi que des informations complémentaires telles que vos date, lieu de naissance, votre adresse ou encore votre numéro de téléphone. Nous vous informons que le défaut ou le refus de transmettre les éléments demandés pourrait nous empêcher de vous accorder les avantages que vous pourriez alors avoir acquis, voire même pourrait entraîner la résiliation de votre adhésion. Le délai de communication de ces éléments pourra par ailleurs décaler d'autant le paiement de vos avantages.


    Par ailleurs, nous vous informons qu'un certain nombre de moyens de traitement sont également susceptibles d'être basés dans l’espace de l’Union Européenne, par certains de nos prestataires ou sous-traitants, pour la gestion de vos avantages ou assurer vos relations avec Plein de Réducs. Webloyalty veillera dans ce cadre, à l'application par ses co-contractants, prestataires ou sous-traitants, de règles contractuelles strictes de protection des Informations Personnelles


    Haut de la page

  8. Vos droits au regard de la règlementation relative à la protection des données personnelles
    Conformément aux lois et règlements applicables relatifs à la protection des données personnelles, notamment en Belgique, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression aux Informations/données personnelles vous concernant, y compris le droit de vous opposer, sur demande et gratuitement, au traitement de vos données personnelles envisagé à des fins de marketing direct. Vous pouvez exercer à tout moment ces droits en vous adressant à notre Service Client, par e-mail (serviceclient@pleindereducs.be),par téléphone au numéro indiqué sur la page « Nous Contacter » du Site ou par courrier à :
    Plein de Réducs
    Webloyalty International SARL
    Business Park Terre Bonne, Bâtiment A3
    Route de Crassier 23
    1262 Eysins
    Suisse.
    Vous devrez à cette occasion nous indiquer : vos nom, prénom(s), adresse e-mail et si possible votre numéro de membre. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande devra être datée et signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité ainsi que préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir notre réponse. Celle-ci vous sera adressée dans un délai maximum d’un (1) mois, ou de 45 jours en ce qui concerne les demandes d'accès, suivant la réception de votre demande valide.

    Nous vous précisons que dans l'hypothèse où vous souhaiteriez la suppression de tout ou partie de vos Informations Personnelles au cours de votre adhésion - dans la mesure où ces informations nous sont indispensables pour vous fournir le Service - nous n'aurions alors d'autres choix que de résilier votre adhésion au Service.


    Haut de la page

  9. Comment mettre à jour vos Informations Personnelles ?

    Nous nous efforçons, dans la mesure du possible, de garantir que les Informations Personnelles que nous recueillons et que nous traitons sont exactes, complètes et actuelles. Nous dépendons toutefois des membres du Service pour corriger ou mettre à jour leurs Informations Personnelles. En tant que membre du Service, vous pouvez ainsi mettre à jour vos Informations Personnelles dans votre espace « Mon Profil » du Site (étant précisé ici que la modification de vos nom et prénom(s) n'est pas permise).


    Toute modification de vos Informations Personnelles à partir de votre espace « Mon Profil » du Site sera récapitulé dans un e-mail qui vous sera automatiquement envoyé par le service Plein de Réducs à l'adresse e-mail telle que renseignée dans votre espace « Mon Profil » du Site.


    Haut de la page

  10. Sites tiers
    Notre Site peut contenir des liens ou des références à des sites Internet gérés par des tiers à Webloyalty, sur lesquels des politiques de confidentialité différentes de la nôtre peuvent s'appliquer. Sachez que nous n'avons aucun contrôle sur ces sites Internet (autres donc que ceux qui sont contrôlés par les sociétés de notre groupe) et que notre Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies ne s'applique pas à ces sites. Nous vous invitons par conséquent à lire la politique de confidentialité de ces sites avant de naviguer dessus ou de les utiliser.

    Haut de la page

  11. Logiciel(s) ou application(s) tierces

    Aux fins d'améliorer votre expérience du Service et/ou de vous offrir de nouvelles fonctionnalités, il pourra vous être proposé, en tant que membre du Service, de télécharger un logiciel ou une application spécifique fourni(e) par un prestataire de Webloyalty. Dans pareils cas, vous devrez alors accepter des conditions générales distinctes des nôtres qui concernent spécifiquement le téléchargement de ce logiciel ou de cette application avant de les télécharger, ainsi que d'accepter les conditions de la licence d'utilisateur du logiciel ou de l'application et la politique de confidentialité qui y serait éventuellement intégrée.


    Nous attirons ici votre attention sur le fait que les conditions régissant le téléchargement et l'utilisation de ces logiciels ou applications peuvent différer des conditions indiquées et appliquées sur notre Site, et vous invitons en conséquence à en prendre connaissance avant de télécharger éventuellement ces logiciels ou applications (étant entendu que Webloyalty ne pourra être tenue responsable des conséquences qui résulteraient du téléchargement ou de l'utilisation de ces logiciels ou applications).


    Haut de la page

  12. Modifications de cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies
    Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies à tout moment. En pareille hypothèse, nous vous informerons alors de cette modification sur la page d'accueil du Service une fois connecté à votre compte, ou via toute autre forme de notification requise par la loi applicable. Votre utilisation continue du Site et du Service suivant une telle notification signifie votre acceptation de la version modifiée de la Politique de Confidentialité et d'utilisation des Cookies.

    Haut de la page